新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 公司动态   

四川融达股份启动多元化发展战略

http://www.sina.net 2005年11月16日 06:28 人民网-国际金融报

  于11月4日举办的上海国际工业博览会以“信息化与工业化”为主题,参展企业达到1298家,其中境外企业240家,占19%;国内参展企业覆盖28个省市。

  四川成都融达实业股份有限公司作为四川省惟一一家受本届上海工博会组委会及上海联合产权交易所邀请的企业,携本公司主要产品参与了这次国际博览会,引起了较为广泛的注意。

  公司董事长易明德表示,“上海作为全国技术、人才资源最为集中的科技前沿城市之一,具有广阔的视野和国际影响。上海国际工业博览会是中国最重要的世界科技成果展示交易平台,参加这个展会对我们树立国际形象、开拓更为广泛的市场具有重大的意义。”

  四川省成都融达实业股份有限公司(以下简称融达股份)于2000年9月发起设立,总股本3000万股,其中法人股2385万股,个人股615万股。是一家从事化工矿产、环保汽车、酒类生产及商业贸易等项目的集科工贸为一体的民营股份制企业,是成都市优秀民营企业之一、成都市AAA级资信企业。

  产业转型稳健的可持续发展方向

  融达股份董事长易明德告诉记者,公司根据国家及四川省的产业政策,对企业发展方向和产品进行了调整。现公司产业分布为:融达牌元明粉(Na2SO4)和硫化碱(Na2S);宾来兴牌白酒及葡萄酒等;融达牌扫路汽车(国家专利产品);经济林产业产品;水电;矿业。

  易明德介绍,根据产业调整战略,公司目前正逐步弱化高耗能矿业,在稳定发展传统化工产业的同时,全力打造白酒业、茶业和林产业。首先对传统化工产品加大科研投入,扩大产量,提高生产的科技水平和产品的科技含量。其次,公司正加大对白酒业的投入。目前正面向全国建设一流高效的销售网络体系,以实现规模化经营的目标。

  “宾来兴品牌五粮型系列白酒产品现在已经逐步上市”,易明德说,“我们正从成都、河北、广东等地开展统一营销模式、确定样板工程,并按统一模式向全国复制,适时向国际市场销售。同时,公司根据四川省相关政策措施和林业生产状况逐渐发展深加工产业,提高林业产品附加值。茶业发展也已取得进展,与合作方已经确定合作意向,相关协议正在谈判和签订中”。

  发展战略产业与资本市场齐头并进

  易明德将产业与资本比喻为企业发展的双翼,两者相辅相存,缺一不可。融达股份非常重视产业的建立和稳健发展。他告诉记者,新的一年将是公司产业发展的重要阶段。公司近期的规划是整合资源,优化资产,完善法人治理结构,确立稳健发展的盈利模式,实施品牌战略。目前,融达股份拟与中国干红第一瓶的河北昌黎地王酿酒有限公司合作生产宾来兴干红、干白、红葡萄酒,拟与青岛啤酒厂合作生产啤酒。

  “在此基础上,通过有序的资产重组,完善股权结构,开始实施公司既定的整体资本运作计划,为进入国际资本市场打基础”,易明德认为公司可以通过产业的发展促进资本运作,通过资本运作促进产业的规模化,“谋求进入海外资本市场,使公司成为具有良好融资能力、资产优良、品牌信誉度高的民营股份制企业”。

  在发展产业的同时,公司依托政府和业内机构的支持,已与ONEWORLDENTERPRISESCAPITALHOLDINGCORP.(统一国际金融控股集团)签署了海外上市辅导协议,以使公司早日成为资本市场上市公众公司。

  易明德表示,融达股份将树立“实现可持续有效发展”的发展思路,优化资产结构,积极争取进入国内外资本市场,促进公司与自然环境和社会的协调发展,努力提高市场竞争力和持续盈利能力,以长期、可持续的发展来回报社会,为公司股东创造最大财富。

  (姜黎)

  《国际金融报》 (2005年11月16日 第五版)


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网