新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 上市融资   

80亿世博债券首发15亿京沪深三地出售

http://www.sina.net 2005年12月27日 09:43 第一财经日报

  12月28日,国务院、国家发改委特别批准发行80亿元世博建设债券中的首批15亿元将在北京、上海、深圳三地同时发售。在昨日举行的首发仪式上,上海世博会执委会常务副主任周禹鹏表示,通过债券募集的资金将全部用于2010年上海世博会主体工程建设项目。

  周禹鹏说,12月世博会筹办取得了阶段性的成功,12月1日通过了《注册报告》;首批世博债券如期发行;今天上午将在北京召开上海世博会执委会第三次会议,审议国际招展
、市场开发计划等各项文件,2006年世博会招商、招展工作将全面推进;12月30日,首批动迁居民将搬入浦江世博家园。

  此次世博债券的发行方上海世博(集团)有限公司(下称“世博集团”)董事长戴柳告诉《第一财经日报》,世博会主体工程项目建设投资预计180亿元左右,首批15亿元世博债券资金专款专用,将全部用于各类展馆建设(主题馆、中国馆等)、配套设施建设(包括会议中心、新闻中心、表演中心、文化娱乐、餐饮购物等)以及世博村建设等。

  戴柳透露,未来两三年时间内80亿元世博债券将全部发完,明年、后年将和上海世博土地控股有限公司一起陆续发第二期、第三期世博债券,用市场方式为世博园区建设筹措资金。

  首批发行的05世博债券期限为7年,是按年付息的固定利率品种,票面利率为4.00%。本期债券由中国工商银行上海市分行提供全额不可撤销连带责任担保。经上海新世纪资信评估投资服务有限公司评定,05世博债券的资信等级为AAA级。本期债券的主承销商为国泰君安证券股份有限公司,副主承销商为国家开发银行和中国国际金融公司。05世博债券面值100元,平价发行,以1000元为一个认购单位,认购金额必须是1000元的整数倍。

  国泰君安固定收益证券总部副总监刘欣对《第一财经日报》表示,该公司已经就本期债券的上市事宜取得了上海证券交易所出具的上市承诺函,债券发行结束后,他们希望在三个月内办理好上市交易的申请工作。

  出席昨天首发仪式的国家发改委财政金融司司长张东生表示,此次债券发行是通过企业债券形式为我国举办大型国际盛会进行融资的一次积极尝试。他同时透露,今年发行的企业债券总规模预计将超过650亿元,较去年发行总量增长一倍以上。

任绍敏

爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网