新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 主板市场   

百货巨头银泰帝国二级市场之梦刚刚开始

http://www.sina.net 2006年11月29日 12:11 联合证券

  人民币、京城房价涨声一片

  上周四和上周五人民币连创新高,最后报7.8525。中国外汇交易中心昨天提供的数据显示,当天银行间外汇市场美元兑人民币汇率的中间价为1美元兑人民币7.8596元。自去年7月21日汇改以来,人民币升值幅度首度冲破5%。

  自新一轮宏观调控以来,北京房价已连续15个月上涨。无论是从“国八条”到“国六条”,还是从七部委发力到九部委联手,都没能阻挡北京房价节节攀升的步伐。

  11月13日,国家发改委和国家统计局公布了10月份70个大中城市房屋价格走势。该统计显示,北京市新建商品住房(一手房)同比上涨了10.7%,涨幅位居各大城市首位,二手住房同比上涨了10.2%,位居第三位。

  房地产板块在人民币处于长期升值的大趋势之下巨大的投资机遇使其魅力无限。

  对于北京房地产板块来说,在尽享人民币升值的盛宴同时,还独享奥运经济带来的大餐。

  举办奥运会将会对北京的房地产市场产生如下影响包括以下因素:首先是奥运会造成北京城市格局发生变化,促进北京房地产市场繁荣;房屋价格在奥运前后保持了高速的增长,举办奥运会提高了城市的整体竞争力,带动了商业地产的发展。

  所以,在大盘调整时,中国国贸(600007)在上周五封涨停后,到今天仍方兴未艾,上攻势头不减。而同样与其对街相望的银泰股份(600683),由于其隶属“银泰系”再加上与中国国贸有着同样的CBD题材,且又是京城“地王”的低价股,就不得不引起重度关注了。

  转型地产,筑就京城CBD第一高楼

  银泰股份(600683)公司近年来通过重组,中国银泰投资成功入主,开始积极进军地产领域。公司斥资4367.83万元收购了银泰置地北京国中汽车大厦30%的股权,出资521.83万元收购了银泰雍和房地产公司20%的股权,成功开发“雍和家园”等优质项目,获得了良好的收益。标志着公司在逐步做大做强北京地产业,公司大股东银泰投资现已具有“京城地王”之称。公司全面启动"华联三号地块"、"慈溪329国道4号地块"等现有房地产项目的开发和存量房产的盘活,实现公司主营向房地产开发及其物业租赁经营的转型,未来发展潜力巨大。

  特别值得关注的是公司在北京朝阳区CBD核心地带,建成了“北京第一高楼”――北京银泰中心。其主楼高249.9米,这一高度刷新了原来由京广中心保持的209米的“北京第一高楼”纪录。为顶尖时尚的欧洲生活艺术中心,极具居住和投资价值。北京银泰中心拥有三座主体建筑,总面积350,000平方米,包括了32套度身定制的柏悦居公寓和228套银泰服务式公寓、以及智能化办公和商业空间。其中最令人瞩目的是凯悦在中国的首家超五星级精品酒店- 柏悦酒店。柏悦酒店位居249米高的主楼顶部,高达63层,无疑将成为一个北京著名地标和服务、管理和设计的先驱。

  中国银泰投资有限公司总裁沈国军先生说,"北京银泰中心在整体设计、概念和未来的运营均别具匠心,独树一帜。不但将建立北京作为一个世界一流现代都市的形象,同时将在2008奥运期间展现北京CBD的无限商机。"

  两大高成长地产的佼佼者:商业地产、酒店地产

  作为中国零售百货业的成功者,银泰股份(600683))在中国百货业具有强大的优势。就从单个百货商场看,杭州银泰去年的利润是全国之冠,六项指标排名全国百货业第一,其强势是其他公司无法比拟的。不仅如此,银泰系还是国内资本运作的高手,又是京城地王,具有北京众多地产。去年以来,银泰系为了能够将其商业百货业做大做强,在国内商业百货行业中催城拔寨,连续对百大集团、武商等展开攻击。银泰百货有限公司总裁周明海表示银泰股份转型房地产,今后会偏向商业地产。凭借银泰系成功的商业百货运营经验,银泰股份再进军商业地产业务将驾轻就熟。

  同时,公司还与宁波城建、宁波地产、萨摩亚瑞达集团、美国凯悦集团等合资组建成宁波钱湖国际会议中心开发有限公司,并以4.1亿元的总价款拍得度假区内酒店用地26.85万平方米,住宅用地27.98万平方米。随着浙江经济的发展,尤其是宁波本地经济的快速发展,酒店业将有巨大的发展空间,公司及时介入必将有丰厚的回报,为公司股价在二级市场上的走势带来丰富的想象空间。

  银泰帝国二级市场之梦刚刚开始

  近年来“银泰系”在国内资本市场表现活跃,投资方向遍及证券、房地产、百货、酒店领域,其通过银泰投资先后收购了银泰股份(600683)、金果实业(000722),同时还拥有著名百货品牌银泰百货以及天一证券公司。

  二级市场才是银泰系真正的帝国之梦。相信证券市场人士对之前银泰系一系列大手笔资本运作仍历历在目,在惊叹其在资本市场上纵横捭阖之恢弘气势外,还应该感应到,该股在二级市场的行情才刚刚开始。再加上人民币涨幅不断扩大、奥运会的脚步越来越近,再加上近日逆市上扬、对街相望的中国国贸(600007)的协同效应,波澜壮阔的上升行情即将上演。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
市场不为主板暴涨所动 三板市场呈现涨跌互现2006-11-27 09:50:23
香港(主板和创业板)上市要求2006-11-20 12:40:36
港交所主板及创业板前十个月共有74家公司挂牌2006-11-02 11:26:37
从OTCBB升入美国主板的海外上市公司概况2006-10-25 16:02:31
香港(主板和创业板)上市要求2006-10-19 11:24:18
瀚宇博德在港联交所主板上市使江阴板块再扩容2006-10-11 11:09:14
“我们快乐老两口用镜头找回初恋”后续报道99张照片献礼重阳节(图)2006-10-25 02:44:00
阻碍交警执法换来5日拘留2006-10-25 00:15:25


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网