新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 国有资产 > 地方国企   

江苏:国企活力 在创建“四好”中迸发

http://www.sina.net 2007年03月13日 11:05 国资委网站

  在“全面达小康,建设新江苏”的进程中,江苏涌现出一大批引人注目的国有企业“排头兵”军团。

  华泰证券公司,全国一流优质券商;无锡威孚集团,国内汽车零部件行业排头兵;徐工集团,中国工程机械行业排头兵;江苏大生集团,中国棉纺织行业排头兵……

  这些企业界的“航母”,牢牢占据着各自行业的制高点,构成了江苏经济的重要支柱。在国企辉煌业绩的背后,站立着一批优秀团队和领军人物。2004年以来开展的以“政治素质好,经营业绩好,团结协作好,作风形象好”为主要内容的国企“四好”领导班子创建活动,激励着这一领导群体带领江苏国企在改革中开拓创新、发展壮大,迸发出前所未有的活力。

  2006年12月4日,在中组部、国务院国资委召开的全国国有企业创建“四好”领导班子先进集体表彰暨经验交流会上,省委常委、组织部长王国生代表江苏作了“四好”创建工作经验介绍,华泰证券公司、无锡威孚集团双双受到表彰。

  力争全国领先,高起点确定目标

  省委高度重视国企“四好”领导班子创建工作,明确提出,要把做强做大国企,提高国有经济的影响力、带动力和控制力,作为“四好”领导班子创建活动的出发点和落脚点。企业领导班子是否达到“四好”要求,要作为检验国企党员先进性教育成效的重要标准。在创建思路上,要把加强能力建设、提高核心竞争能力作为重要内容,把深化企业改革、做强做大企业作为主要目标,把依靠职工群众、建设和谐企业作为内在要求,把健全规章制度、形成长效机制作为根本保证。省委组织部、省国资委确定了11户省属企业、33户市属企业为创建活动示范单位,配套制定《国企“四好”领导班子考核评价办法》,为全省的创建活动确定了高水准的参照标杆。到今年底,全省已初步实现“四个一批”,即有一批企业形成具有自身鲜明特点的创建经验,有一批企业成为初评考核的先进单位,有一批企业的创建成果在全省得到推广,有一批企业进入全国先进行列。

  创新选任机制,凝聚各路英才

  事业兴衰,关键在人。江苏省致力于建设一支职业化、现代化、国际化素质的企业领军人才队伍, 坚持不懈地创新人才选拔方式、选任机制,把一大批德才兼备、群众公认的优秀人才推上国企领导岗位。

  2005年到2006年间,省委组织部、省国资委采用公开选聘等方式,先后面向省内外,海内外,选聘了4名省属企业总经理(总裁)和18名副总经理(副总裁)。在全省各地,180多名经营管理人才通过公开选聘方式走上了市属企业领导岗位,在国企系统内,全省2650多人通过竞争上岗方式担任了企业中高层领导,143人在2006年省委组织部组织的企业后备人员“双推双考”中脱颖而出,成为省属企业领导层的“预备队”。

  市场配置也逐步成为选拔国企领导人员的重要渠道。近年来,全省共举办大规模行业招聘会40多场,遴选中高级经营管理人才2800多名。

  用人方式的改革创新,使全省国企领导班子的年龄、知识和专业结构进一步改善。新进班子人员中,40岁以下的占48%,大学和研究生学历的占70%以上。

  企业规模化、集约化、国际化发展,外资企业和民营企业异军突起,对国企领导层的现代化经营管理理念、全球化战略思维和驾驭企业、开拓市场、运用国际规则的能力提出了更高要求。有鉴于此,近几年全省先后举办了4期“世贸规则与企业发展”轮训班和5期中青年企业干部培训班。目前,全省培训企业领导人员已超过18000人次,国企领导层平均每人参加培训2次以上。高密度、高层次的学习培训,让国企领导班子培养了世界眼光,拓展了思路,更开阔了胸襟。

  提升创新能力,推进国企做强做大

  班子强,则企业兴。

  透过华泰证券15年的成长历程,可以清晰地看到其决策层的眼光魄力和与时俱进的创新品质。

  在证券行业,华泰被誉为“技术先锋”。它是国内首家沪市无形席位试点和使用单位,率先大规模开通网上交易,率先开发和使用远程终端系统、电话委托技术和综合客户服务管理系统。业务上,则围绕理财、资产证券化、权证产品、增值电信等不断开发设计新产品。

  永不停止的创新脚步让华泰厚积薄发,从一个地方性券商,短短数年一跃成为同行业的佼佼者。2006年1—10月,华泰代理股票、基金、权证交易量达6800多亿元,市场占有率超过4.8%,在业内居第7位。

  创新也让华泰凭着十足的后劲志存高远。继成功托管亚洲证券,收购控投联合证券和长城伟业期货公司、并购南方基金管理公司之后,华泰又提出了建立由各种专业化证券金融服务子公司组成的证券控股集团,努力成为中国最具盈利能力和专业特色的一流证券金融服务提供商的宏伟战略。

  创新精神,在无锡威孚身上同样体现得淋漓尽致。十五期间,威孚累计投资20多亿元,引进了世界一流的高精尖设备,配备了大批国产先进设备,新建了多条专业生产线,公司整体生产能力和工艺质量水平大幅提升,燃油喷射系统产品的市场优势日趋凸现,机械泵总成年产销量突破100万台,占有了48%的国内市场份额,雄踞全球产量榜首,公司自营出口年增长率在50%以上,逐步跨入了全球经济大循环。

  2005年,威孚推出了300多项技术创新成果。其中,高品质汽车尾气后处理系统的自主开发,不仅消解了国内长期依靠进口的瓶颈,还成为国内同类产品中唯一能与跨国公司分庭抗礼的民族品牌。

  江苏大生集团自主开发的“大吉”牌高支高密纯棉坯布,创造了新的中国名牌。

  ……

  省有关部门提供的数据表明,近年来,全省大中型企业科技创新投入达300多亿元,科技进步贡献率超过45%。

  倡导务实奉献,重塑国企领导形象

  国有企业承担的重要使命,决定了国企领导层不仅要具备率先发展科学发展的决断能力,在市场中的竞争取胜能力,还必须讲政治、顾大局,以良好的形象、务实的作风实现企业和谐发展,在关键时刻能率领企业担当起社会责任。这些,在江苏国企“四好”领导班子的创建活动中不断得到加强。

  在华泰证券,每月的第一个周五下午,是总裁接待日,每个普通员工都可以与最高决策层自由沟通。公司成立以来经历5任董事长和4任总裁的更迭,始终保持着“三不”的共识:平时不争你高我低,工作不搞两张皮,背后不搞小动作。“正是班子成员之间相互支持、相互支撑,华泰才有今天的局面。”公司党委书记、副董事长潘剑秋对此深有感触。

  徐工集团在改制重组中,投入近4亿元解决已改制、待改制和破产企业的遗留问题,并筹集资金为全集团职工办理了医保。在连续多年的民主测评中,职工对班子的满意率始终保持在95%以上。2005年,徐工通过企业筹集、职工募捐等方式,捐助98万元解决特困职工困难。2006年,公司领导层决定引进战略投资者进行产权制度改革,经营管理团队毅然放弃“个人持股”,强烈的事业心和奉献意识赢得了职工的普遍拥护,改制方案在两次职代会上都以无记名投票方式高票通过。

  重在制度建设,让“四好”创建活动常抓常新

  国企领导体制和运行机制由传统模式向现代企业制度的转变,对企业领导班子的科学民主决策提出了更高要求。适应这一变化,江苏不断完善现代经营管理体制,积极探索企业领导班子建设长效机制,把“四好”创建中的好做法好经验制度化。

  在全国率先引入外部董事制度,全面推行“双向进入”和董事长与总经理分设,省市属企业董事长兼党委书记、董事长与总经理分设的比例达90%以上,提高了董事会的运转效能和决策水平,形成了决策与执行合理分工并保证企业党组织政治核心作用有效发挥的运行机制。

  制定出台《国企领导人员管理暂行办法》,创新企业领导人员管理方式,形成了富有鲜明特色的企业领导人员管理模式,指导和规范了全省企业领导人员选拔管理工作。

  完善企业领导人员管理制度和激励约束机制,建立以岗位职责为基础,以绩效目标为核心的企业领导人员考核评价体系,全面推行企业负责人年薪制,促进了全省国企健康、持续发展。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
国资整合箭在弦上 上海本地资产整合关注四集团2007-03-13 09:38:28
物权立法考验国资监管能力 对国资保护的新挑战2007-03-13 09:35:07
电信央企CIO亮相在即 国资委强化信息安全考核2007-03-13 09:16:05
从20天到7天国资委外事审批大提速2007-03-13 09:13:31
青岛国资委召开“机关作风建设年”活动动员大会2007-03-13 09:07:48
物权法防堵国资流失2007-03-12 13:39:26
荆州市国资委将从三方面加强对出资企业监督管理2007-03-12 13:08:24
黄奇帆解密“国资暴增”背后的30大“金刚”2007-03-12 11:30:21


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网