新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 中小企业中心 > 外企之道   

通用汽车开发氢动力远见瞄准未来市场

http://www.sina.net 2007年03月15日 10:42 经济观察报

  本报记者 刘春 上海、北京报道

  通用汽车是否已经英雄迟暮?过去的一年,这位汽车业的巨人的确麻烦缠身,但这并不意味着梦想已经消逝。

  在洛杉矶车展最负盛名的设计挑战赛上,通用汽车的作品HUMMER O2勇夺大奖。这款
科幻感十足的绿色概念车采用了一种采光性出色的车身设计,周身则使用了填充藻类植物的复合板材,在车辆停放时,海藻板将自动打开,就像火星登陆器上的太阳能板一样。它通过光学作用把二氧化碳转换为氧气,理论上讲,它将产生比发动机耗氧量还要多的氧气。在动力上,这款车使用氢燃料电池系统,使用低阻力轮胎,能随路面的不同而改变形状,从而在适应各种地形的同时还能保护土壤。

  看到这款超级清新迷你的氧气悍马,你还会把它同现在那个横行无忌、嗜油成性的大家伙联系在一起吗?在过去的近20年中,大型越野车、多功能运动车似乎已经成了底特律的图腾,人们为此着迷,却又引发有关能源与环境的无限焦虑。通用汽车,尽管处在水深火热当中,却试图以此证明自己仍然心系未来。

  且慢,HUMMER O2仅仅是电脑上的设计作品而已,这样的概念,只需一个不乏创意的工作室就能完成,通用汽车难道是在纸上谈兵?如果存有这样的念头,你似乎低估了一个大企业的锐意进取之心,为了迎接下一个汽车世纪的到来,他们早已身体力行。

  初冬时节,通用汽车研发及战略计划副总裁Larry Burns风尘仆仆地来到上海安亭,在那里,记者们已经准备聆听他有关最新产品的阐述,但他的开场白却显得与众不同。“9·11”事件与巴厘岛惨案有何关系?马德里悲剧与伦敦地铁爆炸案有何共同之处?飓风灾难与俄乌天然气争端又有什么联系?Larry Burns举出这些例子,不是在悲天悯人,他想用此说明,企业价值的实现与社会责任的实现相关,而这正是通用汽车未来战略的基点。

  Larry Burns不是在夸大事实,能源与环境问题如何紧迫,如果从另一个角度印证的话,翻开最新《财富》500强一看便知,埃克森美孚、沃尔玛、壳牌、BP、通用汽车、雪佛龙、戴姆勒-克莱斯勒、丰田汽车、福特汽车、康菲。前十大公司中,除了沃尔玛之外,莫不与此相关。汽车公司消耗能源、能源公司挖掘能源,可持续发展将如何实现?该是拿出真东西的时候了。

  Larry Burns希望用汽车产品脱胎换骨的变化最终解决问题,他负责领导通用汽车实施将燃料电池和线传系统等最富潜力的新技术应用于汽车设计的工作,而通用汽车在中国的泛亚汽车技术研究中心则是其中一支重要的研发力量。这次上海之行,他带来了广受关注的雪佛兰Sequel氢燃料电池车。

  雪佛兰Sequel是一款五人座的SUV。设计风格拥有极强的未来感,全铝制车身,设计结构符合美国所有的汽车安全标准。它的底盘低而厚,形似溜冰板,其上巧妙地安装了驱动系统、制动系统、燃料电池堆和车载储氢系统。加满氢燃料后,雪佛兰Sequel续驶里程可达空前的480公里。它的动力性能也相当出色,从静止加速到100公里/小时只需10秒,并且比传统汽车制动距离更短。Larry Burns对这件作品毫不吝啬溢美之词,“雪佛兰Sequel从根本上重新定义了汽车的DNA,将汽车从传统的、长期依赖的内燃机、石油和机械系统,演变成燃料电池、氢能源和电子系统”。

  2007年,通用汽车将会生产100辆雪佛兰Sequel,分往加州西部、纽约州以及华盛顿试用,这绝非仅仅为了证明产品本身可行,也是为了说服政府部门、关联企业能够同舟共济,因为在统一的工业标准、基础设施方面,存在的难点要多于氢动力技术本身。通用汽车在中国的首席科学家王子延说:“没有人会开着一辆氢动力车满街找补给站,汽车公司需要其他行业的配合。” 在美国,通用汽车已经与壳牌汽车合作建立加氢站。

  氢动力车描绘的前景虽然完美,但看上去仍然是远水难解近渴,面对混合动力车咄咄逼人的攻势,通用汽车仍然要做出回应,Larry Burns展示的土星Vue紧凑型混合动力SUV揭示了这家公司的中期技术战略。这款车最主要的技术特点是,专注于在汽车停止时自动关闭引擎以减少怠速运转,在放开刹车踏板后立即自动重新启动发动机。而传统汽车的怠速和起步往往是最耗费燃料的环节。这款车在今年夏天已经在美国销售,通用汽车中国混合项目经理史岳忠称,在2008年奥运会之前,基于这项技术的混合动力凯越将在中国上市。

  然而在中期,混合动力并不是惟一的选择,接下来出场的使用生物乙醇燃料的Saab萨博9-5 生态动能车展示了通用汽车发展替代能源的成果,它能将乙醇和汽油以任意比例混合(乙醇最高比例达85%,即E85),减少二氧化碳的排放,并且拥有更好的动力性能。这项技术已经相当成熟,但通用中国的公共政策经理张旭明称,尽管中国已经在大面积试行乙醇汽油,但乙醇的来源和依靠补贴的过高价格仍是一个制约因素。

  在近期,通用汽车的目标则是继续改善汽油和柴油动力总成的性能,泛亚汽车技术中心动力总成副总监施杰说:“高科技智能燃油管理技术和六速前驱自动变速箱将会在通用汽车产品中大行其道,以此提高燃油经济性、降低排放,眼下熟悉动力配备将被逐渐取代。”

  眺望未来,不妨先回顾历史,在汽车工业最初的世纪里,通用汽车预见性地最先提出了生产满足不同人群需求的全系列、多品牌车型的战略,以此一举超越福特汽车。而在当下,这家公司又一次在行业中罕见地向多个替代能源战略同时发起冲锋。在困顿中还能够经营未来,这家企业也许并不像想象般脆弱。

  柯克里安已经卖出持有的通用汽车股票了吗?对手的脚步是不是越来越近了?全美汽车工人联合会还是惯于在全球化浪潮中扯后腿?政府仍然对低估的日元价值坐视不管?管它呢,且待下世纪嬉戏。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
国资委已对国有产权转让进行实时网络监测2007-03-15 09:56:38
陈清泰:国资的范围核心是调节经营性的国有资产2007-03-15 09:50:27
国资委:产权市场进场交易 规范运作是其中关键2007-03-15 09:27:52
国资委已对国有产权转让进行实时网络监测2007-03-15 09:25:09
菏泽部署2007年国资监管和国企改革发展工作任务2007-03-15 09:22:17
国资委将培育几家具有竞争力大汽车集团2007-03-15 09:19:12
国资委对国有产权转让进行实时网络监测2007-03-15 09:16:04


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网