新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 主板市场   

沪市26家未股改S股“群发”股改进程提示

http://www.sina.net 2007年03月26日 08:56 证券日报

  截至2007年3月16日,已有787家沪市上市公司完成或进入了股权分置改革程序,已股改公司市值占沪市应股改公司总市值的97.5%。而近一段时间以来,S股的市场行情也进行得如火如荼。今日,沪市26家未完成股改或股改尚无眉目的上市公司集体披露了股改进展,其股改进展程度不一。

  尚无股改动议

  S*ST磁卡(600800)公告,截至目前公司尚未收到非流通股股东的书面股权分置改革动议;公司尚未与保荐机构签订股权分置改革保荐合同。公司在未来一定时间是否能披露股权分置改革方案存在不确定性。

  S*ST华龙(600242)无书面提出股权分置改革动议的非流通股股东;公司已经与保荐机构中原证券股份有限公司签订股权分置改革保荐合同。

  S*ST源药(600656)上次股权分置改革方案未获相关股东大会通过。目前,公司非流通股股东未提出新的股权分置改革方案;公司尚未与保荐机构签订股改保荐合同。

  S*ST实达(600734)非流通股股东尚未提出股权分置改革动议,公司资金困难,并因三年连续亏损将被暂停上市,公司没有可供讨论的股权分置改革方案;公司尚未与保荐机构签定股权分置改革保荐合同。

  动议股东持股比例不足

  S*ST天颐(600703)、S*ST国瓷(600286)、S*ST新太(600728)、S哈药(600664)、S佳通(600182)披露内容相似,上述公司提出股权分置改革动议的非流通股股东持股数尚未达到有关规定的三分之二的界限;公司尚未与保荐机构签订股权分置改革保荐合同。因此,在未来一定时间是否能披露股权分置改革方案存在不确定性。

  SST天海(600751、900938)、S*ST北亚(600705)、SST新智(600503)公告,公司提出股权分置改革动议的非流通股股东持股数尚未达到有关规定的三分之二界即;公司已与保荐机构签订股权分置改革保荐合同。

  SST中农(600313)前一次股权分置改革方案未获相关股东大会通过。目前,非流通股股东还未就股权分置改革事项书面委托公司;提出股权分置改革动议的非流通股股东持股数尚未达到有关规定;公司将再次聘任保荐机构,签定股权分置改革保荐合同。截止目前,公司和前次股权分置改革投反对票的相关股东未取得联系,公司再次启动股权分置改革难以保证通过。

  重组方案拖后腿

  S*ST聚酯(600259)公告,目前,公司提出股权分置改革动议的非流通股股东持股数已经达到有关规定的三分之二的界限。由于公司资产重组与股改工作一起运作,而资产重组工作尚未有实质性进展,所以股改工作也无法进入程序。公司已经与保荐机构签订股改保荐合同。

  S吉生化(600893)于2006年12月4日披露公告进入股权分置改革程序,公司拟结合股权分置改革进行重大资产重组,目前该项工作的论证与报批尚未完成,公司将会同实际控制人共同推进此项工作,尽早确定股权分置改革方案。

  S鲁润(600157)于2006年12月30日披露股权分置改革提示性公告,目前,公司大股东中国石化山东泰山石油股份有限公司就公司资产重组及股权分置改革方案仍在与江苏永泰地产集团有限公司进行沟通和磋商,有关方案正在制订中,公司股票仍需继续停牌。

  股东意见未定

  S上石化(600688)、S仪化(600871)公告,非流通股股东正就公司股权分置改革的相关事宜进行研究,尚未提出具体方案;公司尚未与保荐机构签订股改保荐合同。

  S红河(600239)已进入股权分置改革程序。目前,公司主要非流通股股东仍未就公司股权分置改革支付对价的具体形式达成一致意见。公司将继续与各主要非流通股股东进行沟通,尽快披露股权分置改革方案。

  条件具备伺机而动

  S山东铝(600205)、S兰铝(600296)股权分置改革方案已经2007年第一次临时股东大会暨相关股东会议审议通过,但是,因本次股权分置改革方案涉及中国铝业在境内发行A股上市,目前无法预计刊登实施公告的时间。

  SST秋林(600891) 、S*ST亚星(600213)、S乐凯(600135)提出股权分置改革动议的非流通股股东持股数已经达到有关规定的三分之二的界限;公司已经与保荐机构签订股权分置改革保荐合同。

  SST湖科(600892)公告,目前公司提出股权分置改革动议的非流通股股东持股数已经达到有关规定的三分之二的界限;公司已经与保荐机构签订股权分置改革保荐合同。公司股票自2007年3月26日起停牌,公司将于2007年3月30日以前公布股权分置改革方案。

  S狮头(600539)公告,公司主要非流通股股东已经提出股权分置改革动议,第二大股东中国建设银行股份有限公司山西省分行正在签署股权分置改革的相关协议及文件。公司将于2007年4月9日前披露股权分置改革相关文件,如不能如期披露,公司将于2007年4月9日刊登公告取消本次股权分置改革动议,并于下一交易日复牌。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
深市主板公司信息披露考评 “S”族1/3不及格2007-03-22 09:16:33
京客隆公布06年业绩 将申请转香港主板上市2007-03-22 09:11:11
创业板呼声再起 中小板门槛与主板无异2007-03-21 09:19:51
主板牛市尚在轰轰烈烈 三板市场开始咸鱼翻身2007-03-20 09:22:36
形成杠杆效应 建立主板与三板间的“绿色通道”2007-03-13 15:55:00
贺强:打通主板和三板间的通道需要监管者的努力2007-03-13 09:40:57
深交所创业培训中心:“中小板”整体业绩超主板2007-03-12 09:06:40
中小企业板上周上涨5.28%跑赢深沪市主板2007-03-12 08:58:25


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网