新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 披露联盟 > 股权融资   

[新]陕西汽车集团公司约2.86亿元债权

http://www.sina.net 2007年04月05日 09:15 新浪产权

            发布周期:2007-04-05至2007-07-05

一.实施地区
二.项目内容

  受长城资产管理公司西安办事处委托,西部产权交易所对其拥有的陕西汽车集团有限责任公司约28565.55万元债权转让事项发布信息,欢迎有意向受让者与我所联系。

  一、转让标的

  拟转让债权为陕西汽车集团有限责任公司截止2007年1月31日结欠长城资产管理公司西安办事处贷款本金228,570,649.48元和利息57,084,874.14元,本息合计285,655,523.62元。

  二、债权抵压担保情况

  贷款方式为保证、抵押,具体情况为:

  1、保证贷款9笔,本金合计约为12672.06万元,保证人为陕西汽车齿轮总厂。2005年,陕西汽车齿轮总厂通过整体改制成立了陕西法士特汽车传动集团有限责任公司(简称法士特集团公司),注册资本5亿元,资产总额30亿元。近年来,法士特集团公司各项经营指标始终名列全国齿轮行业第一;已跻身中国大型工业企业1000强,中国机械行业100强,中国汽车工业50强行列,受到国内外重型汽车界的高度关注。

  法士特集团公司旗下拥有陕西法士特齿轮有限公司等10余家控、参股公司。其中,陕西法士特齿轮有限公司系2001年由陕西汽车齿轮总厂与上市公司湘火炬投资股份有限公司(股票代码:000549)合资成立,目前法士特集团公司拥有该企业49%股权。

  2、抵押贷款4笔。其中2笔本金合计为5260万贷款以该企业位于岐山县曹家镇的房产进行抵押,抵押物的房屋他项权证号为岐山县房五丈原镇他字第0450号;另2笔本金合计为4925万贷款以该企业位于岐山县曹家镇的土地使用权进行抵押,抵押土地的他项权利证号为岐他项(2003)字第002号。

  三、债务方基本情况

  陕西汽车集团有限责任公司(以下简称陕汽集团)始建于1968年,公司注册资金31518万元,为国家重型汽车制造业的大型企业。所属行业为交通运输设备制造业,法人代表张玉浦。陕汽集团占地面积326万平方米,拥有固定资产19.8亿元,职工近11000人,其中工程技术人员和专业管理人员2000余名,公司具有完整的产品开发、生产制造、检测调试、市场营销和零部件生产制造体系。

  企业地理位置及资源优势:

  陕汽集团位于陕西省西安市幸福北路,该地区属西安市东郊,交通便利。该企业首批通过了中国国家强制认证(3C)、GJB9001A-2001国军标认证及ISO9001:2000质量体系认证。通过与德国曼公司的长期合作,陕汽集团独家引进畅销全球的MAN F2000系列重卡技术,从而形成了中国重型汽车升级换代新产品。目前陕汽集团产品覆盖重型军用越野车、重型卡车、大客车(底盘)、中型卡车、重型车桥、康明斯发动机等领域,具有特色鲜明、规格齐全、性能可靠的四大类一千多个品种序列。并在重型军用越野汽车、大吨位商用车和高档大客车(底盘)制造领域具有独特的优势,技术水平始终保持国内领先,成为国家选型对比试验后保留的唯一指定装备我军的重型军用越野车生产基地。

  陕汽集团拥有自营进出口权,产品出口亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等十几个国家和地区,被国务院批准为扩大出口企业。

  企业发展前景:

  近几年,陕汽集团以每年平均40%的高增长速度成长为国内知名的汽车企业集团,并连续多年进入中国500强企业;综合实力在中国机械500强企业中排名39位,居陕西省入围企业之首,创造了典型的国有企业跨越式发展模式。

  四、受让人基本条件

  1、受让人应为法人、其他组织和具有完全民事行为能力的自然人;

  2、受让人具有良好的商业信誉、财务状况和支付能力;

  3、国家公务员、金融监管机构工作人员、政法干警、资产公司工作人员、原债务企业管理层以及参与资产处置工作的律师、会计师等中介机构人员等关联人不得购买或变相购买该资产包。

  五、受让办法

  意向受让人请向西部产权交易所提交《债权受让意向登记表》,并提交主体资格证明资料。法人和社会组织提供工商营业执照或其他有效登记证书复印件、组织机构代码证复印件、法定代表人身份证复印件、经办人法人授权委托书和身份证原件及复印件、法人单位简介。自然人提供身份证原件及复印件。

  《债权受让意向登记表》可在www.xbcq.com网站金融债权栏目下载。意向受让人登记后可查询债权有关资料和进行项目洽谈。

  六、联系方式

  联系人:任剑 徐珊

  电话:029-85226272

  传真:029-85226271

  E-mail:renjian@xbcq.com xushan@xbcq.com

三.投资总额 0
四.自有资金 0
五.尚缺资金 0
六.市场分析
七.合作方式
八.经济效益
九.联系方式 发布机构:新浪产权
联系人:任剑  徐珊
电话:029-85226272
传真:029-85226271
地址:陕西省西安市长安北路14号陕西省政务大厅一楼
邮政编码:710061

  免责声明:该栏目所展示的项目信息由合作方自行提供,仅用于信息交流、参考。新浪网不提供任何保证,并不承担任何法律责任。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
[新] 景德镇某陶瓷产业园项目寻合作2007-03-28 11:29:57
[新] 咸阳空港产业基地建设项目2007-03-28 09:20:00
[新] 纳米级磁性防伪材料转让项目2007-03-28 09:17:10
[新] 西安某别墅开发项目整体转让2007-03-28 09:07:38
[新] 某软件技术有限公司项目融资2007-03-27 09:10:51
[新] 纸易拉罐项目融资2007-03-27 09:08:30
[新] 餐桌牌内置广告画册项目2007-03-27 09:07:02
[新] 北京某科技有限公司项目融资2007-03-27 09:05:02


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网