新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 中小企业中心 > 境外上市   

征途将海外上市 史玉柱冲刺中国新首富

http://www.sina.net 2007年04月17日 10:37 第一财经日报

  如果征途网络IPO(首次发行新股)市盈率达到30倍,史玉柱在征途网络的股份(估计超过90%)市值有可能超过400亿元,并且长期看涨。加上在银行业投资获得的超过50亿元市值、保健品行业每年超过1亿元的赚头,史玉柱的个人身家很可能将超过准首富碧桂园的最大股东杨惠妍,达到500多亿元,直逼中国

  首富宝座。

  有消息说,征途网络计划于今年四季度赴海外上市。按分析人士的预计,若按盛大网络和第九城市目前的股价计算,市盈率在25~30倍之间,征途网络IPO市盈率达到30倍在情理之中。

  最赚钱的网游公司

  在网络游戏行业,史玉柱自称是个“新人”。但这个“新人”新得可怕:他颠覆了网络游戏的行业规则,给这个行业本就令人咋舌的赚钱能力“第三次提速”,他只用不到两年时间就实际夺取了市场占有率第一。

  2006年4月21日,征途网络的第一款网络游戏产品《征途》公测。史玉柱当时就自豪地说,《征途》是中国惟一一款在内测阶段就赚钱的游戏。

  根据熟悉征途网络的人士介绍,今年2月份,部分因为春节的关系,《征途》实现收入1.6亿元,利润1.1亿元。

  这个数字已超过网易的《梦幻西游》和第九城市的《魔兽世界》的收入。据此,征途网络很可能已是最赚钱的网络游戏公司。

  游戏玩家史玉柱

  有人说,史玉柱在网络游戏上的成功是因为他营销厉害。有人说,史玉柱最了解中国游戏玩家,做出来的产品对路。

  和“劳心富豪”陈天桥相比,史玉柱一样喜欢开会。而且由于史玉柱的作息规律和一般人不一样,他的下属也不得不适应他这一点,在半夜的时候被叫过去开会。

  “开到最后,50个人里面会有49个站着,就史总坐着。因为其他人如果坐下,肯定会打瞌睡。”史玉柱的一位下属说。

  “我的下半生不会再关注别的,要与网络游戏绑在一起了。”身跨银行业、保健品业和网络游戏业的史玉柱向公众宣布他的人生规划。

  史玉柱是一个老资格的游戏玩家。从上世纪80年代玩“挖金子”的小游戏,到后来的网络游戏,他一直痴迷此道。在推出自己参与策划的《征途》后,史玉柱每天都开着四五台电脑,每台电脑上都运行着网络游戏,而他会在这些电脑前一天呆上10个小时。“我并不是自己玩,而是用特殊的账号,隐身在玩家里面,看他们聊天、打架、做生意。”

  “财富对我来说,只是一个数字。”史玉柱说。跟随他近20年的一位巨人集团老员工说,史玉柱从不关心自己的生活,独身,吃饭安排什么吃什么,“他也不会穿衣,运动裤的裤腿提得老高。”


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
瑞安建业连环分拆 罗康瑞再谋海外上市2007-04-17 10:30:56
《中国证券报》APO:海外上市又一选择2007-04-16 10:22:30
三年前海外上市 如今浙企家门口揽财富2007-04-16 10:21:05
海外上市或A股上市 后者退出优势待提升2007-04-16 10:17:51
投资需要谨慎 莫轻信“海外上市”谎言2007-04-13 13:00:07
专家向国内中小企业海外上市泼冷水2007-04-13 11:31:57
专家向中小企业海外上市泼冷水 建议宜三思而行2007-04-13 11:24:04
港成为闽企海外上市主渠道 融资超百亿2007-04-13 11:13:53


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网