新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 私募融资   

阵容最豪华私募基金 重兵驻扎只看中国

http://www.sina.net 2007年04月29日 10:03 经济观察报

  本报记者 申兴 周涛 深圳报道

  深圳市晓扬投资管理公司(以下简称“晓扬投资”)可能是深圳阵容最豪华、最受关注的私募基金,其掌门人是杨骏——上世纪90年代风云一时的君安证券总裁。

  杨骏早年跟随张国庆创办君安证券,并设立了有“黄埔军校”之称的君安研究所,
该所的“老人”目前大部分已成为券商和基金公司的业务骨干。

  1998年,“君安王朝”轰然倒塌,他受此牵连而接受调查。2001年,杨骏转投香港市场,创立晓扬投资管理公司,在香港相继推出“晓扬成长基金”和“晓扬机遇基金”。

  2004年3月,杨骏重回A股市场,成立深圳市晓扬投资管理公司,进行专业投资管理、投资咨询及资产管理。

  从2006年3月开始,晓扬投资将海外股票市场上的投资组合全部清仓,“重兵驻扎”A股市场,加入国内刚刚兴起的“阳光化”私募基金。

  一群君安“旧将”从四面八方重新聚集到杨骏的晓扬投资旗下,其中原君安证券研究所行业公司部经理周洪兵出任总经理,原长城基金研究副总监林彬出任研究总监,原宝盈基金公司基金经理杨军出任投资总监,原招商基金高级策略分析师徐凌峰和原国泰君安香港研究经理戴祖祥分任研究副总监。“我们的团队阵容可谓豪华,不输于多数公募基金。”晓扬投资人士称。

  “今后一二十年,我和我的团队只看中国。”杨骏说,“我觉得中国A股的机会才刚开始。新兴市场的本土投资者对牛市的初期都非常谨慎,对自身市场信心不足,容易犯下持仓不够的错误,反而是外面的人看得比较清楚。”

  杨骏振臂一呼,立时应者云集。2007年2月,“平安·晓扬中国机会二期集合资金信托”(即“平安·晓扬信托二期”)成立,募集资金1亿元人民币。在“平安·晓扬二期”成立前,晓扬投资已经拥有“晓扬成长基金”、“晓扬机遇基金”及“平安·晓扬信托一期”总共近1.5亿美元的基金资产。

  值得注意的是,在国内证券投资信托普遍以50万元人民币作为参与门槛的情况下,晓扬投资独树一帜地把产品最低认购门槛定为200万元人民币。这其中可以看出,他们不仅仅把富裕人群作为目标客户,而且将眼光放得更为长远——对机构投资者加以考虑,优化产品的持有人结构。“我们会通过资格认证等方式,保证合格的机构投资者成为我们的客户。”晓扬投资总经理周洪兵称。

  晓扬投资对外的宣传资料上称,公司一贯坚持和实践以客观、理性的态度预测市场趋势和把握市场脉搏,以谨慎稳健、精细研究、价值发现的投资风格寻找价值被低估的投资品种,以科学严谨的投资决策程序和投资操作方案来保证投资行为与投资理念的一贯性和一致性。

  这一理念已经收获果实。“晓扬成长基金”成立于2005年5月,运行至今收益率超过130%;“晓扬机遇基金”成立于2006年3月,运行至今收益率超过50%;“平安·晓扬信托一期”成立于2006年10月,截至2007年2月15日收益率达到66.36%。

  虽然目前市场上私募基金发展形势良好,晓扬投资依然有所担忧。“如果有一部分私募基金参与者不诚信,则会很容易毁坏业界形势,前几年已经有过深刻的教训。”周洪兵表示,“我们认为私募基金各参与主体应把诚信视为自己的生命。‘阳光化’私募基金目前正处于蓬勃发展过程中,只有树立诚信为本的良好品德,整个行业才能够健康成长。”


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
私募基金明达投资:保守中寻求超额收益2007-04-28 10:12:17
《经济观察报》私募基金的价值性蜕变2007-04-28 10:10:41
在少数股票中掘金的民间私募基金经理2007-04-28 10:09:02
民间私募基金投资中常见风险以及相关法律对策2007-04-28 10:07:46
《中国证券报》私募基金牛市“大扩容”2007-04-28 10:07:24
复杂而微妙的私募基金圈子:相融相轻2007-04-28 10:05:53
龙科创业投资基金引领中国私募投资领域基金2007-04-27 13:19:06
私募基金节前调仓忙 高位另寻避风港2007-04-27 09:41:32


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网