新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 会展中心 > 财经会展   

启迪创业投资有限公司董事长雷霖

http://www.sina.net 2008年03月10日 12:57 新浪产权



  雷霖个人简介:

  雷霖,男,汉族,1974年4月出生,中共党员,博士后讲师。现任启迪控股股份有限公司财务总监、启迪创业投资有限公司董事长、沈阳启迪创业投资有限公司董事长;同时兼任启迪创业投资有限公司、启迪创业孵化器有限公司等多家公司董事。

  曾任清大厚德科技有限公司总裁,MIL.EASY (BVI) LTD.董事、CFO,TSI.PHOTON (HK) LTD.董事、副总裁,期间参与多家公司在香港的上市和资本运作业务。

  毕业于清华大学自动化系获工学博士学位,并于清华大学经济管理学院从事为期2年的金融与投资方向博士后研究工作。在学期间,曾任清华大学自动化系党委学生工作组组长、清华大学校团委常委、科技创新中心主任、自动化系团委书记。2001年,当选第三届“清华学生十杰”。

  现为中国电子学会ERP专业委员会委员,美国电气电子工程师学会(IEEE)专业会员,拥有英国特许公认会计师公会(ACCA)颁发的CDAF认证证书。

  启迪创投简介:

  启迪创投是清华科技园的专业科技产业投资管理机构,也是清华大学产业体系中一家专注于投资早期、高科技企业的创业投资机构。

  启迪创投的业务是建立在符合国际化标准的有限合伙制管理模式之上。受托管理启迪中海创业投资有限公司、启迪创业孵化器有限公司等投资基金,管理基金总额达5亿人民币。

  启迪创投的投资领域集中在高技术、新媒体和电信行业,适当涉及生命科学、清洁技术和现代服务业等领域。

  启迪创投依托清华大学和清华科技园的平台优势,摸索出了一套行之有效的从项目调查、评估到后期项目跟踪管理的投资流程,建立了丰富和广泛的项目来源渠道。同时,通过开展对早期项目的种子投资,积极推动大学科技成果的产业化。

  启迪创投依托清华大学的人才和科研力量,与清华产业群中的其它企业密切合作,利用清华科技园得天独厚的基础设施、创业服务体系、创新文化氛围和国际化战略,建立了包括金融与投资机构、企业、政府、大学在内的、跨越海内外的广泛的合作伙伴网络,在为企业注入创业资本的同时,提供企业孵化等增值服务,帮助被投资企业降低风险、迅速成长。

  启迪创投不仅拥有雄厚的资金实力和坚实的清华大学“产、学、研”相结合的基础,而且培养了一支在投资早期高科技领域经验丰富的管理团队。

  启迪创投以股权转让为主要方式获得收益,从而为投资人取得丰厚的投资回报。

  更多精彩内容,请点击进入“全球PE投资中国之旅暨中国企业融资项目洽谈会”专题。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
陈晓燕:支持中小企业融资应有超常规政策2008-03-10 10:07:06
辽宁康平纺织企业捆绑出售 意在“盘活”资产2008-03-10 10:01:19
中小企业贡献与所获资源不匹配2008-03-10 10:00:00
吴晓灵代表:应鼓励大企业发债2008-03-10 09:59:07
王健林提案呼吁成立中小企业银行2008-03-10 09:57:56
人大代表建议为国有大型煤炭企业减赋2008-03-10 09:07:32
中央企业再融资身影频现 证监会陷入被动2008-03-10 08:55:41
信贷资源偏紧 外资银行转身“热恋”小企业2008-03-07 09:50:52


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网