新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 中小企业中心 > 热点动态   

首家宠物企业名片库出炉 宠物商机网备受青睐

http://www.sina.net 2010年11月24日 20:51 新浪资讯

  [提要] 随着生活水平不断地提高,养宠物的人越来越多,目前北京、上海、广州、重庆和武汉是中国公认的五大“宠物城市”,中国至少有宠物1亿只(条),潜在的宠物相关产业的市场价值高达150亿元人民币。

  随着生活水平不断地提高,养宠物的人越来越多,目前北京、上海、广州、重庆和武汉是中国公认的五大“宠物城市”,中国至少有宠物1亿只(条),潜在的宠物相关产业的市场价值高达150亿元人民币。宠物经济前景可谓一片光明。

  近日,笔者发现中国宠物商机网(china.petsoo.com)动作频频,重磅发力,为了整合国内宠物行业相关的企业信息资源,开设了全国最大的宠物企业名片库,吸引了数千宠物商家和媒体的高度关注。企业只需要简单的注册,填写好企业的经营范围及联系方式,就能生成一条全天候24小时不间断对外展示企业形象的网页,而且还能制作成和名片一样大小的图片,让采购商能够很直观的了解你的企业信息。记者看到,中国宠物商机网名片库里包罗了宠物养殖、宠物商家、宠物医院、宠物协会、宠物交易市场及宠物媒体等超过20000条信息资源,你可以很方便地根据地区查找到当地离你最近的宠物医院、宠物培训学校或者宠物用品店。

  据了解,中国宠物商机网将全国各地宠物用品、宠物食品、宠物服装、宠物医院汇集在一起,可以有效锁定受众目标,每天覆盖人群超过五十万,大多是宠物相关产业业内人士和宠物爱好者。为宠物食品、宠物玩具、宠物服饰、宠物包箱及鞋带等宠物相关行业提供全球交易市场。为宠物行业的企业及生意人提供基于互联网的品牌宣传、企业推广、贸易撮合、产品销售、在线交易、人才招聘、知识库、行业解决方案提供等服务,让国内宠物用品企业便捷的进行网络合作、采购、销售、招聘、业务洽谈等商务活动。 

  采访时,记者遇到在北京四环宠物用品专卖店负责人张小姐,她告诉记者,宠物经济发展迅速。原来的配套供应商已经不能满足需求了,货源不全,在朋友介绍下就在网上搜索找到中国宠物商机网,这个网站做的很专业,在上面看到很多做宠物用品的公司,不用一家家去上门考察了,在网上就可以先对比一下实力。经过几番比较,最终找到了离北京近的一家公司,平时发货也挺快的,现在一有空就到上面去看看些关于宠物行业的最新资讯。

  中国宠物商机网(china.petsoo.com)负责人告诉笔者,随着生活水平不断地提高,一些富裕阶层将名宠物作为身份的象征,另一方面,激烈的社会竞争,导致人的压力加大,许多年青人将养宠物作为排解压力的重要渠道,刺激了宠物热的持续升温。企业网上名片为宠物商店或相关企业快速搭建电子商务平台,无需像传统建站一样购买服务器和域名,添加内容信息这种“傻瓜式”的操作方式大大降低了宠物商店或企业开展电子商务的技术门槛。

  业内人士分析:中国宠物商机网企业黄页把市场需求和自身优势有机结合,不仅实现了自身发展,也帮助宠物商家提供了及时有效的信息资源和交流平台,也为我国宠物行业健康快速发展做出重要贡献。

  中国宠物商机网一路走红的背后,站着一位精干的老总和资深电子商务运营团队。如今,中国宠物商机网随需应变,在迅猛崛起的同时,开始规划一条不平凡的发展之路。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网