新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 中小企业中心 > 产经报道   

中国机电城网引领五金机电企业走向国际化

http://www.sina.net 2011年10月25日 17:23 新浪产权

  中国五金机电行业从上世纪九十年代以来一直保持高速发展的态势,目前已成为世界上重要的五金制品和机电产品出口大国,在这其中我国无数的五金机电企业经营者做出了巨大的贡献。不可否认,每一个成功的企业家都有一套自己的经营理论,但是在互联网时代的大背景下,五金机电企业网络化发展成为大势所趋。

  专家指出,从商品紧缺到商品过剩,从信息闭塞到信息多元,这些变化也给我们企业发展提出了更大的要求,在他们看来近十年的互联网在很大一定程度上充当着"比价"的角色,通过对比售价以此来作为完成线下生意的一种辅助手段,而线上生意远远没有想象中的繁荣。但是随着我国互联网不断发展,真正的互联网经济将要来临。然而真正的互联网时代,诚信和品牌在互联网生意上是起到了非常强的作用。首先互联网推广打破了距离的概念,产品通过互联网可以远销海内外,走向全球。其次诚信已经成为买家的关注点,品牌产品会得到更多商机。

  在企业家看来,如今随着互联网经济的飞速发展,五金机电行业电子商务日益完善,今后越来越多的生意将会在线上完成,而作为五金机电企业经营者对品牌的意识决定了企业的发展。反过来,在我们消费者看来,选定一个品牌的产品,他认为就是选定了一个高质量的产品。任何一个消费者都是怕受骗上当的。所以他们偏爱这种有信誉有质量的品牌产品。这是一条不败的规律。同时,互联网的出现对品牌产品的延伸,以及品牌的建设起到了加速的作用。

  面对互联网时代和品牌时代的双重挑战,那么那些没有品牌或品牌不够完善的五金机电企业该何去何从呢?中小五金机电企业没有生存空间了么?恰恰相反,很多优秀的企业家都认为互联网给五金机电企业带来的机遇远远大于挑战,互联网让五金机电企业迎来了事业发展的第二个春天。这其中,海联控股集团就是一个典型的例子:他们致力于做强做大五金机电产业,倾力打造“中国机电城网上交易市场”,汇聚国内外名、优、特、新五金机电产品,为供需双方搭建全球化的交易平台。并于2010年正式开通上线,在杭州新世纪五金机电市场十年发展的基础上,实现有形市场与无形市场的有效链接,整合外部资源与产品资源,打造特色产业链,带领经营商、制造商开辟新的市场,谋求新的发展,为行业树立一个新技术改造和优化传统产业的典范。

  在海联集团看来影响商机转换率的重要因素就是品牌,作为务实的五金机电企业经营者,他们不再在商机获取上无辜的投入,而是想方设法营造自己的品牌效应。而传统品牌建立的方式是需要长时间积累以及巨额资金打造的,对于改革开放后成长起来的五金机电企业来说这显然是天方夜谭,但是互联网恰恰给企业提供了一种定位受众的工具,那就是自己的网站,利用好手中的企业网站,借助于完善的电子商务平台,打造和不断完善自己的品牌。海联集团旗下的“中国机电城网”为了打造成为五金机电行业综合平台的推广运营等工作,服务广大客户,提供及时便利的五金、机电类资讯信息服务,努力打造国内五金机电行业领先的B2B电子商务网站。践行品牌电子商务之路。致力于服务企业与品牌有条不紊实现电商布局,占领互联网消费市场,开拓健全网络渠道。与客商通过深度合作共同打造网络品牌是他们展的愿景!

  海联集团“中国机电城网”的建成是中小企业紧跟时代步伐,迎接变化和挑战的重要表现,是优秀中小企业在互联网经济下探索发展之路的典型代表。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网