新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 披露联盟 > 成员动态   

中国林业产权交易所召开2011年工作总结会

http://www.sina.net 2012年01月10日 11:50 新浪产权

中国林业产权交易所召开2011年工作总结会

  一年之计在于春,谋局开篇正是时。2012年1月7日,中国林业产权交易所2011年工作总结会在北京成功召开。会议总结了2011年度中国林业产权交易所的工作开展情况,表彰了在2011年工作中取得突出成绩的先进集体及个人,并对2012年的重点工作进行了规划与部署。北京产权交易所副总裁、中国林业产权交易所董事长唐茂松、北京产权交易所党委副书记胡革苹、中国林业产权交易所总裁王秀强出席会议并讲话。会议由中国林业产权交易所总监鲁兵主持。

  首先,中国林权所总裁王秀强对中国林权所2011年全年工作情况作了总结,并对2012年的重点工作进行规划与部署。王秀强总裁指出,2011年是公司在探索中发展,在困难中前进的一年,公司首度实现了扭亏为盈。同时,中国林权所紧密围绕构建业务框架和探索盈利模式这两条主线,健全机构,缜密布局,积极拓展各项业务,在林权流转服务、林业碳汇交易服务、林产品交易服务和林业金融创新服务方面均取得了进展。

  在对2012年的工作部署上,王秀强总裁指出:2012年是中国林权所发展的“攻坚年”,在四大核心业务板块重点工作开展的同时,注重加强同各林业大省林业厅的战略合作,完成全年创收目标。在林权流转方面实现工作的全面突破,做到切实保护林农利益这一根本初衷;林业碳汇交易服务将从自愿碳减排入手,以北京为试点进行林业碳汇交易的登记、注册与核发工作;在林产品交易方面要有质和量的飞跃,完成花卉、林木电子交易平台的搭建和上线;林业金融创新服务实现工作全面拓展,探索林权抵押贷款模式,推出林权信托及理财产品,积极开展同银行的合作,发展经纪会员,孵化林业企业上市。

  其后,北交所党委副书记胡革苹发表重要讲话,胡书记对中国林权所在2011年所取得的工作成绩及党建工作的开展给予了肯定。胡书记表示:希望中国林权所在新的一年继续从思想上、组织上、作风上全面加强党团建设,提升党组织的创造力、凝聚力与战斗力,使党建工作再上一个新台阶;期望林权人本着“为林权所立心,为随者立命,为昌盛聚贤才,为登高开先河”的博大胸怀,用自己的智慧与勤奋支撑中国林权所展翅腾飞!

  最后,中国林业产权交易所董事长唐茂松作了总结发言。

  唐茂松董事长表示:2011年,是中国林权所明确战略发展目标,梳理业务架构,寻求突破的一年。过去的一年里,林权所深入研究林业发展大势,制定3-5年战略规划,搭建起中国林权所的组织架构,首次实现了盈利,这些都是值得肯定的。还须看到的是,我们正处在一个全新的行业中,从事着前所未有的事业,取得的成绩是建立在“多次探索、多次失败”的基础之上。作为在摸索中成长的林权所来说,必须狠抓重点,尽快找到拳头业务,实现以点带面的发展。

  唐董事长还分别就中国林权交易所“是什么”、“做什么”、“怎么做”这三方面作了深入阐述。唐董事长指出:2012年,林权所要继续坚持“四化”、“四中心”的发展战略不动摇,快速发展,稳步前进,自觉、主动地了解中国乃至全球的林业特征,在国家林业局的指导下思考问题,搭建政府与市场间的桥梁,提供市场化的解决方案。全体员工在日常工作中要正确认识和处理好局部与全局的关系、当前与未来的关系、全面与重点的关系、项目与平台的关系、个人与组织的关系以及金钱与尊严的关系;增强使命感、增强紧迫感、增强危机感、增强自豪感、增强纪律性。唐董事长首次提出“信心、争先、合力、守纪”这“八字方针”,以此勉励每一位员工满怀激情的工作,不断提高自身业务素质,协作共进,创造团队优势,以2012年作为新的起点,完成新的业绩,实现新的跨越!

  公司还对在2011年工作中取得突出成绩的先进集体和个人进行了表彰。

  新浪产权独家声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。经授权转载请注明出自“新浪产权”。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
重庆林交所10月挂牌 林权木材可交易2011-08-03 09:15:01
重庆林交所10月挂牌2011-08-02 10:06:56
广东省肇庆市林业局局长李少芬参观南方林交所2011-07-14 09:11:36
北京环交所与中国林交所联合党支部成立2011-07-05 09:20:30
吉林省林业厅尚静敏副巡视员一行考察南方林交所2011-06-02 09:11:37
江西省委党校乡镇书记进修班学员参观南方林交所2011-06-02 09:10:28
云南省林业厅厅长陈玉侯一行考察南方林交所2011-05-12 09:05:12
江西省纪委副书记汪毓华一行视察南方林交所2011-04-25 09:12:39


X 中国产权周刊
(第225期)

推进铁路电力等行业改革
  ...[全文]

推荐 王勇:继续大力推进央企整体上市
动态 苗圩:工业增速适度调整 确保完成节能减排目标
焦点 郑州文交所获国企注资寻得靠山
视线 我国正制定民营企业走出去实施细则
业界 以规范、创新著称的天津产权交易中心
研究 苏州产权交易中心 建资本交易新平台
人物 张文魁:推动新一轮国企改革就是推动转变增长方式
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网