新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 披露联盟 > 成员动态   

北交所举行“中央资产处置分中心”授牌仪式

http://www.sina.net 2012年01月12日 11:12 新浪产权

首批“中央和国家机关行政事业单位资产处置服务分中心”授牌仪式举行


北交所吴汝川总裁

  2012年1月10日,首批“中央和国家机关行政事业单位资产处置服务分中心”授牌仪式在北京产权交易所举行。国务院机关事务管理局(以下简称“国管局”)资产司陶雪良处长、中共中央直属机关事务管理局(以下简称“中管局”)资产处韩庆龙副处长出席了本次授牌仪式。北京产权交易所(以下简称“北交所”)吴汝川总裁、方建国副总裁、朱戈业务总监以及六家合作机构:山东产权交易中心有限公司、宁夏科技资源与产权交易所(有限公司)、西部产权交易所、沈阳联合产权交易所、吉林长春产权交易中心、深圳联合产权交易所股份有限公司的领导一起出席了授牌仪式。本次授牌仪式由北交所业务总监朱戈主持。

  2009年7月16日,国管局、中管局设立中央和国家机关行政事业单位资产处置服务平台,平台落户北交所。北交所把中央和国家机关行政事业单位资产处置工作当作神圣的政治任务,专门成立了中央和国家机关资产处置服务中心(以下简称“中心”)。针对中央和国家机关行政事业单位资产处置特点,中心专门制定了完善的交易规则、流程,并与25家各省产权交易所签订了合作协议,由各省产权交易所负责属地中央和国家机关行政事业单位资产处置服务工作。两年多来,中心处置中央行政事业单位资产共计623宗,处置资产原值约7亿元,成交金额2千余万元;其中京外资产处置共计115宗,处置资产原值约1亿元,成交金额5百余万元。

  中央和国家机关资产处置服务平台的工作得到了各级领导的肯定,经国管局、中管局领导研究批准,结合两年来的京外资产处置服务工作实践,在与中心签约的25家合作机构中遴选出资产处置工作优秀的单位,设立中央和国家机关资产处置服务分中心。经过严格的综合评审,六家合作机构入选首批中央和国家机关行政事业单位资产处置服务分中心,它们分别是:山东产权交易中心有限公司、宁夏科技资源与产权交易所(有限公司)、西部产权交易所、沈阳联合产权交易所、吉林长春产权交易中心、深圳联合产权交易所股份有限公司。授牌仪式上,国管局陶雪良处长、中管局韩庆龙副处长共同为入选首批“分中心”的合作机构颁发了牌匾及证书。

  授牌仪式首先由北交所吴汝川总裁致辞,他简要的回顾了分中心的设立背景及评审工作开展情况,转达了北交所领导对中央和国家机关行政事业单位资产处置服务中心工作的重视与关怀。吴总指出,分中心的成立是相关政府部门领导对中央和国家机关行政事业单位京外资产处置工作的肯定,也是一个新的起点。中心希望通过分中心的建设,推动中央和国家机关行政事业单位资产处置服务上层次、上水平,推动全国各合作机构资产处置服务工作的主动性、积极性。

  首批分中心代表宁夏科技资源与产权交易所李甘露总经理发言,承诺分中心将积极配合中心,通过良好的服务和不懈的努力,共同建设好中央和国家机关行政事业单位资产处置服务平台,为中央和国家机关行政事业单位资产处置做出贡献。

  授牌仪式上,国管局陶雪良处长在讲话中对入围首批“中央和国家机关资产处置服务分中心”的六家产权机构表示了热烈地祝贺和欢迎;他感谢中心为中央和国家机关资产处置工作提供了优质、良好、严谨的服务;下一步,国管局将推动国有资产处置进场交易,并不断根据工作需求,研究制订相关的政策和细则,确保平台健康运行。

  中管局韩庆龙副处长在讲话中指出,中央直属机关资产处置工作在一定意义上讲,既是一项重要的业务工作,更是一项光荣的政治任务。资产处置工作的好坏关系到中央和国家机关资产处置的形象,平台服务质量的好坏也关乎整个产权市场的形象。希望中心和首批入选的各分中心能起好表率作用,带动各合作机构全面提升服务质量,希望不仅有今年的第一批,还有第二批、第三批合作机构入选为分中心,各合作机构共同努力把中央和国家机关行政事业单位资产处置工作做好;希望入围首批分中心的合作机构能在中心的领导下,结合地方特点,采取有效措施,提高服务质量,创新服务方式;希望资产处置服务平台在今后的工作中,继续增强服务意识、提高业务能力、规范处置程序、丰富合作形式、提升管理水平,努力开创资产处置工作的新局面。

  为加强对分中心的管理,《中央和国家机关行政事业单位资产处置服务分中心管理办法》同时发布执行。

  新浪产权独家声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。经授权转载请注明出自“新浪产权”。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
北交所连年成交额翻番2012-01-12 08:55:45
北交所去年交易额突破4500亿2012-01-12 08:49:16
北交所集团2011年交易额突破4500亿元2012-01-12 08:47:28
北交所集团2011年交易额突破4500亿元2012-01-11 21:42:39
北交所一周项目综述(12月30日-1月5日)2012-01-09 11:53:59
国资委轻工离退休干部局老部长赴北交所调研2012-01-09 11:53:05
北交所召开党员领导干部民主生活会2012-01-04 11:52:18
北交所一周项目综述(12月23日-12月29日)2012-01-04 11:50:12


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网