新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 披露联盟 > 成员动态   

德班“中国角”系列边会总结大会在北金所召开

http://www.sina.net 2012年01月18日 10:57 新浪产权

发改委副主任解振华与北交所董事长、党委书记,北京环交所名誉董事长熊焰


国家发改委气候司苏伟司长致辞


国家发改委气候司苏伟司长致辞


会议现场

  为了总结德班“中国角”系列边会活动成果,为今后的工作提供经验和借鉴,2012年1月17日下午,由国家发改委气候司主办,北京环境交易所承办的德班“中国角”系列边会总结大会,在北京金融资产交易所顺利召开。

  国家发改委副主任解振华、中国工程院院士杜祥琬、中国气象局局长郑国光、中国节能环保集团董事长王小康、国务院参事刘燕华等,以及发改委气候司苏伟司长、孙翠华副司长、高广生巡视员、孙桢副巡视员,国家发改委环资司副司长谢极,国家能源局总工程师兼国际司司长吴贵辉,以及国务院参事室、地方发改委和相关单位的120名左右嘉宾莅临现场。北京产权交易所董事长、党委书记,北京环境交易所名誉董事长熊焰、北京环境交易所董事长方建国以及北京环境交易所的全体领导班子等出席了本次活动。此外,“碳路”代表团成员广州产权交易所、河北产权交易所、恒远碳资产管理有限公司、中国民企低碳联盟、广州司浦林投资有限公司等也参加了会议。

  国家发改委气候司苏伟司长首先致辞,回顾了此次德班中国代表团所取得的成绩,以及“中国角”活动取得的广泛影响力,对参加德班峰会的所有相关单位、政府和企业代表表示感谢。

  之后放映了德班COP17气候峰会纪录片。纪录片记录了此次德班气候大会中国代表团的谈判细节,以及此次德班“中国角”活动筹备组织的全过程。此次德班“中国角”吸引了大量的国内企业代表,其中既有实力雄厚的国企,也有朝气蓬勃的民营企业,邀请了众多国际组织、机构的嘉宾广泛参与,围绕应对气候变化展开了多场深层次的对话,对宣传中国节能减排所取得的成绩起到了良好的效果。现场高潮迭起,气氛十分热烈。

  在座的政府部门、企业和研究机构的各位嘉宾共同见证了德班峰会。研讨会上,各位参会代表畅抒己见,共同解读此次气候大会,商讨未来中国应对气候变化之路。

  熊焰董事长表示,中国正在以更加开放的姿态,建立起与世界沟通的方式和渠道,德班“中国角”活动就起到了一个很好的平台作用。从《京都议定书》开始,中国一直在探索自己的低碳之路,“十二五”期间伴随碳交易试点起步,相信市场机制将起到更大的促进作用。

  国务院参事徐锭明、中国节能环保集团董事长王小康、中国气象局局长郑国光等都发表了感想。此外,青岛发改委、宁夏发改委、海南发改委等地方代表结合当地实践对下一步的低碳试点提出了思路和展望。

  最后,解振华副主任做了重要讲话。解主任对此次德班“中国角”的活动给予了高度评价,并转达了党中央和国务院对此次德班气候峰会所取得成绩的高度认可。他指出,令人欣喜的不仅是一些国有企业承担减排责任,很多民营企业也积极投身于节能环保事业中。下一步中国的节能减排事业更需要全社会的广泛参与。最后,解主任对北京环境交易所参加和组织“中国角”边会、并承办德班总结大会做出了高度评价。

  本次总结大会取得了圆满成功,在座的各位嘉宾都对2012年的应对气候变化工作充满信心,并对年底的卡塔尔气候峰会寄予了期望。

  附:

  2011年11月28日至12月9日,《联合国气候变化框架公约》第十七次缔约方会议和《京都议定书》第七次缔约方会议,和公约长期合作行动特设工作组第十四次会议、议定书附件一国家进一步承诺特设工作组第十六次会议及公约附属履行机构和附属科技咨询机构第三十五次会议南非德班举行。

  中国代表团根据我国制定的总体谈判方针和对策,坚定贯彻落实国务院批准的德班会议对案,全面积极参与谈判,广做各方工作,既坚持了原则,团结了多数,巩固了中国战略依托,又发挥了积极建设性作用,树立了良好形象,有效维护了中国核心利益,实现了中国代表团与会目标。

  德班“中国角”是中国第一次在联合国气候变化大会舞台上举办系列边会活动,全方位、立体式、多角度反映中国在应对气候变化方面政府决心、全民行动,让世界看到中国为应对气候变化所付出的努力,为世界展示中国是一个负责任的大国形象。其中,北京环境交易所受邀作为“中国角”系列边会承办单位之一,12月8日上午成功举办“中国碳排放交易和低碳转型” 边会,集中展示中国碳交易前沿领域最新实践,取得圆满成功。为此,国家发改委气候司特别为北京环境交易所写来了感谢信,以表彰北京环交所做出的努力。

  新浪产权独家声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。经授权转载请注明出自“新浪产权”。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
北京大学经济学院副院长一行来访北金所2011-12-23 11:40:49
北金所与农业银行签署战略合作协议2011-12-21 11:57:57
北金所试水信息服务 效果还需市场说了算2011-12-20 08:49:10
北金所佟坤获最佳黄金外汇分析师奖2011-12-02 13:53:11
道琼斯亚太区资深销售奥利华来访北金所2011-11-28 09:03:18
道琼斯亚太区资深销售奥利华来访北金所2011-11-28 09:02:53
道琼斯亚太区资深销售奥利华来访北金所2011-11-28 09:00:37
道琼斯亚太区资深销售奥利华来访北金所2011-11-28 09:00:10


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网