新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 中小企业中心 > 产经报道   

润桢装饰倡导办公室文化:让品味提升档次

http://www.sina.net 2012年07月24日 16:00 sina产权

  近年来,国内办公室装修呈现出越来越雷同,越来越缺乏个性的趋势,由于整个装修市场的恶性竞争,设计在装修中的地位亦在急剧下降,许多办公室装修,停留在一个非常肤浅的层次:要么是简单的,要么是豪华的,但却忽略了最重要的文化品味。

  日前,因与国家电网、中国工商银行、中国银行等知名公司成功合作而声名鹊起的润桢装饰(www.ldzh.net)又为南京万科设计了崭新的办公室装修方案,并以环保节能、无污染、舒适、建筑感等关键词为出发点,着力突显企业文化。“办公室的装修涉及到两个问题:一是公司的文化,二是公司的实力。”润桢装饰总设计师接受采访时如是说。

  风水学滋养现代装饰设计

  装饰公司的设计师应在提高办公室的企业文化氛围中起重要作用。这一点,是润桢装饰的基本理念。如何将传统文化运用到办公室设计中,对此润桢装饰认为,风水是个极其宝贵的文化遗产。俗语说:“东边低西边高,宝贵出英豪,后边高前边低,办公之大吉大利”,由此可见传统文化在办公室装修中的地位和重要性。作为地球物理学、水文地质学、环境景观学、生态建筑学、宇宙星体学、地球磁场方位学、气象学和人体信息学、历代圣贤智慧合一的综合性科学的风水学,为润桢的设计提供了源源不断的灵感。

  传统文化因素在办公室装修中的应用

  据润桢装饰设计师介绍,办公室装修对于传统文化因素的应用主要体现在以下两个方面:(1)文化情调,如可以体现本地文化的色彩、图案等,这是装修中最表面和外在的因素,也是装修中最真观的表象,体现出的是一种印象化的文化趣味;(2)文化心理,主要指文化习俗、文化信仰、文化特色等体现在心理层面上的、让人无法看到的、无法形容的一种东西,体现在办公室装修上是一种整体风格的协调。从细节上来说,室内的摆设装饰品如屏风、字画、假山、盆景等洽到好处的用运配以适当的办公家具及办公设备都可创造出一种高雅的气氛,是现代办公室文化不或或缺的点缀品。

  办公室装饰中的现代文化

  随着社会经济文化的发展,不仅传统文化焕发出迷人的光彩,现代文化也逐渐被应用到办公室装修设计中来,使得装饰设计的发展体现了与时俱进性。润桢在现代文化的运用上走在了装饰业的前沿,诸如波谱图形、几何图案、后现代绘画风格等经典的现代文化因素被运用到一些新兴电脑资讯业或媒体行业,创造了一种更为前卫、时尚的文化风格。

  可以预见,文化,作为一种综合的因素,对于办公室装修会起到越来越重要的作用,且随着新兴的装修材料、装修风格等的迅速发展,写字楼装修及办公室室内装修也必然会被不断赋予新的文化内涵。润桢装饰:www.ldzh.net  


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网