新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 产权动态   

上海海关拍卖罚没名车名包 32万拍170万奔驰

http://www.sina.net 2012年07月27日 08:47 东方网

7月24日,上海海关某仓库,一位男士正在查看海关所罚没的名牌皮包。早报见习记者 杨深来 图

  - MiniCooper3万起拍6.5万成交

  - 45件拍品拍得353万元

  - 将依法上缴国库

  7月24日,上海海关某仓库,一位男士正在查看海关所罚没的名牌皮包。早报见习记者 杨深来 图

  昨天,上海海关罚没物资专场拍卖会在上海公共资源拍卖中心举行,近200人参加拍卖会。拍卖物品包括奔驰、凯迪拉克、Minicooper等5辆名车以及CHANEL、GUCCI、LV等名包。

  经过一番激烈竞拍,45个标的被成功拍卖,成交价格最高的拍品为凯迪拉克车,成交价为35.3万元。本次拍卖金额共计353万元,拍卖款将依法上缴国库。

  上海海关财务处副处长李豪表示,上海海关每年大约举行30到40场拍卖会,汽车、名牌包这类罚没物资基本每年会有一些,但数量很少,此次汽车5辆、17个名牌包箱已经算比较多的一次。

  海关数据显示,2011年,上海海关共举办40场拍卖会,拍卖所得款项3369万元。今年以来,上海海关组织公开拍卖13场,拍卖所得款项971万元,拍卖所得款依法上缴国库。

  170万奔驰32万成交

  “起拍价18.2万”,“18.4万”,“19万”……“32万,成交!”一辆起拍价18.2万元的2001年德国产4.8L奔驰轿车,拍出了32万元。008号竞买者袁先生表示,这辆奔驰S55 AMG目前新车的市场售价在170万元左右。

  据承接昨天车辆拍卖的上海拍卖行总经理林一平介绍,竞买者可以现场或网络参与竞拍,昨天参与5辆名车拍卖会的买家有50余人,其中2名通过网络竞价方式参与竞拍。

  一旦网络买家出价,拍卖会现场的工作人员会在主席台方向举出“网络竞买”样的牌子提醒现场买家,同时主席台大屏幕及会场中间的电子显示屏也会同步显示当前叫价、网络出价等字样。

  随后,一辆2001年英国产的红色MiniCooper 1.6L轿车以3万元的超低起拍价登场。虽然起拍价似乎很低,但却未引起大部分竞买者的注意。最终,一名年轻男士以6.5万元的价格轻松拿下。

  据了解,海关处理的罚没物资主要包括三大类:涉案违法类、超期类和放弃类。

  拍品的底价由上海海关根据上海市价格认证中心估价确定,一般起拍价会低于估价10%左右。

  拍品瑕疵自辨有风险

  除了名车外,昨天一同拍卖的还有HERMES、CHANEL、GUCCI、LV等名包、皮带以及服装、面料、矿类、集成电路等。

  在竞拍者袁先生看来,竞拍海关罚没物资也是有风险的。“诸如车辆都是打包出售的,也就是说好不好看运气,万一遇到需要大修的车辆就亏大了。”袁先生说。

  前一天袁先生已经通过拍卖行对拍卖车辆看样,但他认为看样并不能解决所有车辆问题。“一旦拍卖成交就等于接受拍品的一切瑕疵及缺陷,而且拍卖会在竞价过程中,人可能头脑发热,导致较劲型出价。”

  另一名不愿具名的竞买者看样时带了一名内行,给每一辆车定了一个价格,高于这个价格他便会果断弃牌。“而且通过拍卖无法保修,因此这一类的成本也需要扣除。”这位竞拍者称。

  上海市拍卖行业协会新闻发言人范干平表示,参加海关罚没物资的拍卖和其他拍卖一样,对竞买者没有特殊的限制。不同的是,海关罚没物资的拍卖委托方即上海海关无需支付佣金,而由竞买者单方支付5%的佣金。

  “这个佣金比例是相当划算的。”林一平表示,一般的拍卖中,买受人支付的佣金比例为10%。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口
 相关链接
房山区农村产权交易培训顺利完成 2012-07-26 14:35:29
青岛市国有产权半年交易额达2.92亿元 2012-07-26 09:12:37
微观产权 2012-07-26 09:10:39
北京产权交易所董事长:国内产权市场持续升温 2012-07-24 09:03:03
产权交易中典型的侵权行为 2012-07-23 13:52:54
国内产权市场持续升温 2012-07-23 11:16:44
产权市场大洗牌临近 2012-07-23 11:16:00
上周京沪产权市场服务业成交活跃 2012-07-23 09:04:10


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网