新浪首页 | 产权频道 | 新闻频道 | 财经频道 | 理财频道 | 科技频道 | 汽车频道 | 投资中国 | 城市联盟 | 联信融通

首页 > 私募融资   

房产私募入驻重庆 7亿元股权投资商业地产

http://www.sina.net 2013年03月08日 09:41 重庆商报

  商报记者 梁龄 实习生 陈钰曦

  重庆商报讯 在楼市调控的背景下,更多的资本将目光投向了商业地产。昨日,国内首只专注房地产行业投资的私募股权投资基金——北京嘉富诚股权投资基金管理有限公司正式落户重庆。据嘉富诚公司董事长郑锦桥介绍,初期资金募集规模为1亿元,今年内预计资金募集规模将达7亿元。昨日,嘉富诚分别与重庆蓝洋担保、瀚华担保、中信银行(4.55,0.00,0.00%)南坪支行以及隆鑫地产签署了战略合作协议。

  据了解,北京嘉富诚是具备跨国资本运营背景的股权投资基金管理及投资银行服务机构。特别值得一提的是,嘉富诚专注于地产金融服务,是国内最早的房地产基金设计者。昨日,嘉富诚分别与重庆蓝洋担保、瀚华担保、中信银行南坪支行以及隆鑫地产签署了战略合作协议。

  随着战略合作协议的签署,标志着重庆第一只房产私募基金正式开始筹集。中国房地产协会金融专业委员会副主任、嘉富诚公司董事长郑锦桥表示,随着资金的逐步到位,这只基金也将在今年投入运营。初期资金募集规模为1亿元,预计今年内这只基金还将进行增资扩股,总体规模达7亿元。

  这只基金是通过投资重庆一些未上市企业的股权,帮助这些企业上市。同时,还将通过股权投资的形式,重点投资含稀有江景资源或拥有绝佳地段优势的商业地产项目。最终通过股权回购和债权收益等方式获利。

  有金融行业分析师认为,房地产基金的介入,解决了开发企业的资金问题,更重要的是解决了房地产企业规范化运作的问题,使房地产企业由过去单一的股权结构转化成由股权投资基金和开发商创始合伙人共同持有的模式。这是商业地产投资模式的创新,对于重庆的金融行业来说也是一次全新的探索。

  据市金融办的统计数据显示,截至去年末,全市共有股权投资类企业157家,资本总额340.7亿元人民币,累计对外投资达131亿元,一批国内外知名的、具有较大影响力的股权投资企业在渝落户。

  市金融办主任阮路表示,重庆企业的融资渠道仍以银行为主导,直接融资比重低,投资效率不高,金融风险集中。而股权投资将在完善金融体系,促进投融资转化,管理财富资产,推动科技创新型企业和各类成长性企业发展中发挥重要作用,将成为金融创新体系中不可或缺的主体。


爱问(iAsk.com)

发表评论】【收藏此页】【关闭窗口


X 中国产权周刊
(第233期)

国务院推进事业单位改革
  ...[全文]

推荐 一季度国企利润同比下降9.1%
动态 泛亚交易所被传整顿过关 政府回应复函不是批文
焦点 郭树清:新三板还未正式报批
视线 人民日报:稳中求进 央企发挥中坚作用
业界 北交所成功举办意大利地产项目投资推介会
研究 金融改革释放利好消息 未上市公司股权交易升温
人物 王学斯:区域性、开放型产权市场理论研究与实践
 




独家运营商及销售合作伙伴:北京联信融通咨询有限公司(BEIJING LXROTO CONSULTING.,LTD)

合作咨询电话:010-65869269/09-1055  传真:010-52012769

http://www.lxroto.com  E-mail:investment_china@sina.com

新浪支持:(010)82628888 转6265,6379

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑 | 关于我们

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

版权所有 新浪网